vendredi 20 février 2009

L' INCA veut nous faire peur !

L'étude de l’Institut national du cancer (Inca) publie en février 2009 une étude qui fait grand bruit.

L’alcool est responsable d’environ 10,8% des morts par cancer chez l'homme et 4,5% chez la femme. Il augmenterait de 168% le risque de cancers de la bouche, du pharynx et du larynx
Notre petit verre de vin quotidien serait nocif, au même titre que tout alcool, et surtout en petite quantité quotidienne. (Bon ... ben, je finirais la bouteille maintenant)

Selon l’INCA, le sel, en consommation excessive, semble bien en rapport avec le cancer de l'estomac.

Les viandes rouges et de charcuteries augmenterait les risques d’un cancer colorectal.
Les compléments alimentaires au béta-carotène et tabac : attention… Leur lien avec les cancers du poumon est un fait avéré, selon l’Institut national du cancer.

Donc, d’après l’INCA, fini la picol, le sel, les viandes, la charcuterie.

Si on peut même plus boire son petit rouge avec un saucisson … ou on va.

En résumé : le tabac peut tuer … le pinard peut tuer … la baise peut tuer … Regarder les politiciens à la télé nous fait chier.

Reste plus qu’à aller se coucher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire